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Un premio Nobel proteico

Pubblicato 10 febbraio 2025 | Da Claudia Polverini

L’Accademia reale svedese delle scienze ha deciso di assegnare il Premio Nobel per la chimica 2024 a David Baker “per la progettazione computazionale delle proteine” e congiuntamente a Demis Hassabis e John M. Jumper “per la previsione della struttura delle proteine”. David Baker – americano, 62 anni docente presso l’Università di Seattle – «è riuscito nell’impresa quasi impossibile di costruire tipi di proteine completamente nuovi» mentre l’inglese Demis Hassabis, 48 anni, e l’americano John Jumper, 39 anni, nato in Arkansas ma anche lui attivo a Londra presso Google DeepMind – «hanno sviluppato un modello di intelligenza artificiale per prevedere le complesse strutture delle proteine».

Ne abbiamo parlato con il Prof. Antonio Rosato  Dell’Università di Firenze il 2 aprile in un webinar aperto a tutti gli interessati.

Locandina Seminario Proteine_page-0001 (1)

 

Link al video :https://youtu.be/mly2Y0DcTS0 

Presentazione prof. Antonio Rosato 2024-11-13-lezioneNobel2024

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