Festa della Sostenibiltà alle Scuole di Borgo San Lorenzo Giotto Ulivi e Chino Chini. Tanti laboratori e attività in cui gli studenti sono stati protagonisti.Good Food è un Progetto Erasmus + che coinvolge Scuole spagnole e greche i patner italiani sono l’AssociazioneMaieutikè, il CNR IBE e ANISN Firenze per un supporto metodologico. I workshop Good Food sono stati preparati e condotti con il supporto di ANISN Firenze, Partner Associato di GoodFood. Ciascuno è durato 45 minuti ed è stato ripetuto 4 volte per altrettanti gruppi di studenti di classi e indirizzi diversi (un totale di 100 studenti). L’obiettivo era di sensibilizzare gli studenti sul tema dell’impronta di carbonio del cibo. Dopo un’introduzione al progetto con una breve presentazione sul web, gli studenti sono stati divisi in gruppi e con il supporto di una scheda didattica hanno calcolato l’impronta di CO2 di una ricetta a loro scelta grazie anche all’utilizzo di applicazioni e ricerche web. Hanno sostituito uno o più ingredienti impattanti con altri più sostenibili e modificato la ricetta per mantenere il gusto gradevole. Durante la discussione finale è stato possibile approfondire il tema e hanno condividere le loro considerazioni.