Pagina 1 di 1

Martedì 27 febbraio 2018 ore 21: 00

Mercato Centrale di San Lorenzo,

Firenze

Caffè-Scienza Firenze-Prato

Per chiacchierare, discutere, incontrarsi, capire

www.caffescienza.it

Caffè-Scienza

Miti e verità sulle piante spontanee commestibili

Dalla natura al piatto?

Con

Dr. Andrea Vannini, biologo ambientale

Dr. Simone Rizzuto, biologo nutrizionista.

Modera

Martina Ruffo, Associazione Caffescienza

Per informazioni: www.caffescienza.it info@caffescienza.it Tel. 3386585493

Stiamo assistendo alla moda del ritorno al

naturale e al km0, soprattutto per quanto

riguarda la nostra alimentazione. In questo

scenario, le piante spontanee (“erbe”)

commestibili e officinali la fanno da padrone.

Ma è veramente tutto oro quel che luccica? Al

di là di indubbie qualità nutrizionali e

dell’immenso valore storico-culturale, quali

sono i rischi che possono derivare dal consumo

di piante selvatiche?

In streaming su www.caffescienza.it

Ascolta RadioMoka su NovaRadio e seguici su youtube, google+, facebook, twitter

Incontri a ingresso libero organizzati dall’Associazione Culturale Caffè-Scienza

con la collaborazione dell’Istituto dei Sistemi Complessi del CNR, del Centro per lo Studio di Dinamiche Complesse,

Università di Firenze e con il patrocinio del Comune di Firenze. Partecipa al progetto europeo SciCafe2.0.

Per informazioni: www.caffescienza.it info@caffescienza.it Tel. 3386585493

Come possiamo riconoscere in modo scientifico e sicuro le varie specie di piante? Come vanno

gestite e trattate prima del consumo? Quando è il momento migliore per raccogliere? E’ possibile

coltivare queste piante sul terrazzo o in giardino, in modo da avere il controllo su tutta la

“filiera”? A questi e ad altri interrogativi proveremo a rispondere durante la serata in compagnia

del dr. Andrea Vannini, biologo ambientale, e del dr. Simone Rizzuto, biologo nutrizionista. Ci

alzeremo dalla sedia pronti per gustare piatti insoliti e originali in perfetta consapevolezza e

sicurezza!