Pagina 1 di 1
Martedì 27 febbraio 2018 ore 21: 00
Mercato Centrale di San Lorenzo,
Firenze
Caffè-Scienza Firenze-Prato
Per chiacchierare, discutere, incontrarsi, capire
www.caffescienza.it
Caffè-Scienza
Miti e verità sulle piante spontanee commestibili
Dalla natura al piatto?
Con
Dr. Andrea Vannini, biologo ambientale
Dr. Simone Rizzuto, biologo nutrizionista.
Modera
Martina Ruffo, Associazione Caffescienza
Per informazioni: www.caffescienza.it info@caffescienza.it Tel. 3386585493
Stiamo assistendo alla moda del ritorno al
naturale e al km0, soprattutto per quanto
riguarda la nostra alimentazione. In questo
scenario, le piante spontanee (“erbe”)
commestibili e officinali la fanno da padrone.
Ma è veramente tutto oro quel che luccica? Al
di là di indubbie qualità nutrizionali e
dell’immenso valore storico-culturale, quali
sono i rischi che possono derivare dal consumo
di piante selvatiche?
In streaming su www.caffescienza.it
Ascolta RadioMoka su NovaRadio e seguici su youtube, google+, facebook, twitter
Incontri a ingresso libero organizzati dall’Associazione Culturale Caffè-Scienza
con la collaborazione dell’Istituto dei Sistemi Complessi del CNR, del Centro per lo Studio di Dinamiche Complesse,
Università di Firenze e con il patrocinio del Comune di Firenze. Partecipa al progetto europeo SciCafe2.0.
Per informazioni: www.caffescienza.it info@caffescienza.it Tel. 3386585493
Come possiamo riconoscere in modo scientifico e sicuro le varie specie di piante? Come vanno
gestite e trattate prima del consumo? Quando è il momento migliore per raccogliere? E’ possibile
coltivare queste piante sul terrazzo o in giardino, in modo da avere il controllo su tutta la
“filiera”? A questi e ad altri interrogativi proveremo a rispondere durante la serata in compagnia
del dr. Andrea Vannini, biologo ambientale, e del dr. Simone Rizzuto, biologo nutrizionista. Ci
alzeremo dalla sedia pronti per gustare piatti insoliti e originali in perfetta consapevolezza e
sicurezza!